捐赠人登录
用户名
古稀老人61次金寨助学
2007-03-19

 

  《新安晚报》讯 3月13日至15日,被誉为“希望老人”(本报曾报道)的江苏省昆山市退休教师周火生,完成了他的第61次金寨助学之旅。而此次大别山之行,他又给当地的孩子们带来了饱含深情的助学款。 今年已经73岁的周火生老人在十几年前就开始了他的金寨助学之旅。当时,快要退休的他在得知深山里的孩子们读书困难后,设法为金寨希
望小学汇去了1000元钱。1995年,周火生来到了位于大别山区的金寨县希望小学,感触颇深。此后,他开始在各学校间做起了图书生意,通过义卖图书为大别山里的孩子们积攒学费。随着名气的增大,周老师又利用给许多单位做报告的机会,去游说单位、企业为山里娃捐读书钱。在他的努力下,从当地老板到台资企业家,以及海外的侨胞都加入到周老师的捐资助学队伍中来。许多老板还与山里的孩子们结成了“对子”,金寨、昆山两地的学校还建立了校际友谊。

截至目前,“希望老人”周火生已使金寨县650多名贫困学生得到了资助,其中有3名研究生、39名大中专学生,他们中的一名研究生和3名大学本科毕业生已走上了工作岗位,并开始回报“希望工程”。

 

相关信息: