捐赠人登录
用户名
(扬州日报)老人走了,“爱心捐赠”还在继续
2007-03-14
    今日扬州网消息:3月13日,从捐款箱内拿出500元钱,荷花池社区主任伏正予小心地托在手中,沉甸甸的。这不仅仅是500元钱,它是一位老人留给世人的爱,更是和谐社会的缩影。  
  老人名叫吕世成,2005年春节,他捧着400元钱来到社区,请社区一定要收下,转交给特困群体。从那一刻开始,老人计划每年捐出400—500元给社区,帮助那些需要帮助的人。  

  这个举动缘于社区对他家的鼎力帮助。老人家有一房屋租给了别人,却引起了一场租赁纠纷,老人跑了无数次,承租人就是不退房,快80岁的老人实在扛不住了。社区获知这一情况后,主动上门了解情况,根据相关法律法规,替他打官司,最终法院在社区开庭审判。尽管有了判决书,但承租方仍不搬走,社区又请来公证部门现场公证,最终老人“拿”回了房屋。这让老人非常感动。从此,老人便开始了他的“爱心计划”。  

  随后,老人突然生病,病重时,他要求家人不要通知社区,无论如何要将他的“爱心计划”进行到底。2005年12月9日,老人离开了人世,“爱心接力棒”由他远在德国的儿子吕荣贵接了起来。  

  2006年春节,老人的女儿吕秀敏陪着母亲来到社区,送上500元钱。她说,这是爸爸临终的嘱托,钱是远在德国的弟弟寄来的。  

  看着手中的钱,社区所有工作人员都情不自禁地流下眼泪。  

  “爸爸做了什么,我们就要做什么。”吕秀敏轻轻地说,“弟弟说,今后还会捐出更多的钱,父亲的‘爱心计划’一定会继续下去。”

 

相关信息: