捐赠人登录
用户名
英雄父亲挥泪捐出爱女角膜
2007-03-13
5年前,他奋力救起了4名小朋友,而自己的儿子却溺水身亡。今年3月11日,刚刚出生一个多月的女儿娜娜又因为一种罕见的先天性心脏病离开人世,长丰县岗集镇农民胡文传强忍悲痛将女儿的眼角膜捐献了出来,他说,这是为了让女儿的眼角膜在别人身上延续光明。

    昨晚,合肥市爱
尔眼科医院内,52岁的农民朱良喜获得了李明娜的眼角膜,不久有望重见光明。

A出生仅50天,女儿离开人世

     “当时在医院时,接到了两份病危通知书,我就有这个想法了。”昨天下午,在合肥市爱尔眼科医院,胡文传告诉记者,今年1月24日出生的女儿呱呱坠地后,就被诊断为“完全性肺静脉异位引流”,一种比较罕见的先天性心脏病。

    3月11日凌晨,女儿李明娜突然开始发烧,很快被推进监护室进行抢救,当天下午医院对其进行手术治疗,仍未能挽回孩子的生命。女儿夭折后,胡文传最终决定将女儿的眼角膜捐献出来。胡文传说,希望娜娜的眼角膜可以在别人的身上延续下去,让更多的人得到帮助。

    3月11日下午,孩子夭折后,根据协议,合肥爱尔眼科医院的医生赶到了省立儿童医院,摘下了李明娜的眼角膜,并对眼角膜进行了药物处理。

B英雄父亲义举感动各界

    昨天下午,专程从重庆赶到合肥的重庆爱尔眼科医院副院长李绍伟听说胡文传的事迹后深受感动。躺在医院病床上的朱良喜正急切地等待着晚上的手术。这名来自滁州的农民由于眼睛受到外伤导致角膜炎。朱良喜等候眼角膜已经一个多月了。当得知自己接受的眼角膜来自一名小女孩时,朱良喜深受感动,一见到胡文传就拉住他的手表示感谢。

C太多病人急盼角膜捐献

    昨晚,在医院给朱良喜进行角膜移植的同时,还有两名来自西安和广州的患者也赶到合肥,他们接受检查后,将视情况决定是否用李明娜的眼角膜进行移植手术。

    “李明娜年纪太小,她的眼角膜不符合医学要求,常规移植效果并不好。”为此,只能将其用来帮助那些快要穿孔、急需保住眼球的人。“希望更多好心人进行这种捐献。”李绍伟称,由于我国对这种捐献尚未立法,而需要进行眼角膜移植的人又太多,特别是农民,因此很多人因为得不到眼角膜而失明。(来源:安徽商报网)

 

相关信息: