捐赠人登录
用户名
女硕士网上发帖泣诉“8年生死恋”感动网友
2007-03-07
    虚拟的网络,一样可以温情脉脉,只要你用一颗真诚的心去守候。面对身患尿毒症晚期的打工男友,负债累累的安徽工程科技学院发酵工程系女硕士陈跃华选择了坚强,在各大互联网论坛里,她以“拯救我的8年生死恋”为题,呼唤网友伸出援手,救救她的苦恋男友。

  
  3月5日下午16时,北京西站,陈跃华踏上回芜湖母校的火车,并带来一个好消息———她在两个月不到的时间内,成功筹集到换肾手术所需的10万元“救命钱”,而且男友杨小军换肾手术已经在北京武警总医院成功进行。昨日,陈跃华向记者讲述了网友在帮助小军“与死神赛跑”背后的动人故事。■李超钰朱礼文

A突患绝症 8年情侣几近阴阳相隔

    陈跃华、杨小军来自内蒙古的化德县贫困山区,他俩从初中起就是同学,高二时两人因相恋走到一起。2004年大学毕业后,陈跃华考上了安徽芜湖工程科技学院的研究生,放心不下她的杨小军,也随她一起来到芜湖,在当地的中兴混凝土公司打工,月薪不到1000元。为供陈跃华上学,杨小军省吃俭用,日子虽然艰难,却幸福无比,二人准备等陈跃华一毕业就结婚。

    2006年7月,相恋八年之久的男友杨小军开始感觉身体不适。每天吃不下饭,接着感冒、流鼻血、起疱疹。陈跃华很担心,就催他去医院,但杨小军怕花钱,总撑着说没事,过几天就好。拖到8月9日,在实验室做实验的陈跃华接到杨小军电话,“不行了,实在没有力气上班了。”随后陈跃华陪杨小军到医院检查,医生认定他为尿毒症晚期,应该及早换肾,否则会危及生命。陈跃华捧着大医院的化验单,哭成泪人。

B上网求助生死之恋“淹没”质疑

     换肾手术最少需要10万元,可钱从哪来?由于二人均出自农家,家里的亲戚,能借的都借了,但钱还远远不够。获悉这一情况,学校的老师和同学为她举行了募捐,然而所得钱款相对于10万元仍是“九牛一毛”。

    无奈之下,陈跃华上网发帖寻求帮助。帖子的内容,在热心网友的帮助下,按顺序记录了8年的生死恋情,杨小军的诊断报告和躺在病床上的渴求活下去的照片,读来让人悲戚。

    11月初,陈跃华终于收到了网友的第一笔捐款———20元。几天后,一名叫“虚指”的网友捐了3000元,靠着这笔钱,小军的透析治疗得以进行。然而,网络毕竟是虚拟的,有人开始在论坛里频频质疑帖子的真实性。看到这一情况,陈跃华的老师、校友、医院的医生纷纷在论坛上提供真实姓名和有效联系方式,为陈跃华打气。为了排除网友的疑虑,陈跃华将收到的每一笔捐款都及时更新记录在跟帖之中。奇迹,发生了!12月27日,累积的捐款数超过10万。

C母爱如山儿啊!妈妈把肾捐给你

     有了资金,可换肾所需要的肾源在哪里?早在杨小军在西安的一所民办学校读大二那年,其父亲因车祸去世,小军从此辍学打工。好在天遂人愿,杨小军55岁的母亲与其配型成功。不顾自己虚弱的身体,杨母坚持要捐出一只肾来救儿子的命。

    

    2月9日,在北京武警总医院,杨小军的换肾手术成功。目前,小军和母亲正在康复之中。看到杨母在手术后发出的会心微笑,陈跃华感慨地说:“母爱,让我明白了什么叫伟大”!

D感谢网友    我不认识你,我要谢谢你

     这个原本悲情的故事,正是由于有了众多陌生网友以及社会各界人士的关爱,才拥有了这样圆满的结局。一位香港网友特地跑到深圳银行,寄来2000元;无数网友不仅自己伸出援助之手还发动自己的朋友为小军募捐。

    3月4日,陈跃华、杨小军以及家人和一直默默支持他的部分网友,汇聚在央视《小丫跑两会》栏目,在节目的录制现场,众多观众因感动而热泪盈眶。对于网友和社会各界的关爱,陈跃华说到:“十万分地感谢你们,尽管你们中许多人,我连面都没见过,是你们的爱,拯救了小军的生命,拯救了我们的爱情!虽然以后我们的负担还很重,但在以后的日子里,我们将更加努力回报社会”。(来源:安徽商报网)

 

相关信息: