捐赠人登录
用户名
受助贫困大学生的故事
2007-02-14

【金陵晚报报道】2004年4月,“的姐”吴美蓉通过网络结识了安徽大学一位名叫李小军的大学生。李小军家住安徽和县,母亲出意外刚刚去世,父亲又体弱多病,没有生活来源,家中相当贫困。

吴美蓉决定资助李小军,直到其大学毕业。随后,她将这一想法告诉了同为出租车驾驶员的蒋礼平等3人,得到了他们的赞同和帮助。于是从2004年4月开始,吴美蓉每个月都按时将4人凑起来的200元钱,汇到李小军的学校,而李小军也经常通过电话或短信通报自己的情况。

转眼2年多的时间过去了,李小军在吴美蓉等人的帮助下顺利升至大四,而吴美蓉也将李小军当成了自己的孩子,时时刻刻嘘寒问暖。但到了去年9月份,吴美蓉突然和李小军失去了联系。

今年元月27日,“的哥”蒋礼平前往安徽和县寻找李小军。经过当地居民的指引,当蒋礼平好不容易到达李小军家时,李小军却并不在家。李小军家的邻居告诉蒋礼平,为了维持生计,李小军的父亲每天到砖窑厂运砖,每月赚取几百元的生活费。20分钟后,李小军的父亲闻讯赶了回来。他告诉蒋礼平,李小军在他们的帮助下,学习成绩一直名列前茅,每年都能获得学校的奖学金。他刚参加完全国研究生考试,正在准备复试。不仅如此,李小军还一边上学,一边打工为自己赚取学费。

元月27日下午4点,蒋礼平等人赶到位于合肥市肥西县的安徽大学新校区,见到了正在学校的李小军。

李小军告诉蒋礼平,虽然现在上学每年需要五千多元的学费,但自己每学年都能拿到三千到四千元的奖学金,加上做兼职赚取的一千多元,基本上能将学费的问题解决。他现在只是忙了一点,所以出现了这样的误会。

 

相关信息: