捐赠人登录
用户名
省12355青少年服务台免费维权未成年人受伤害获十万赔偿
2007-01-31
    近日,省12355青少年服务台受理了一起在校学生受伤害案,通过大量艰苦细致的工作,受害学生的权益得到保护,在社会上引起较强烈的反响,收到很好的社会效果。
   受害学生刘某,男,17岁,父亲死亡,母亲改嫁,从小随爷爷生活,家庭非常贫困,现在合肥一中专学校读书。06年9月,刘某在学校上完课回寝室休息时,被两名学生拦住殴打,经鉴定为重伤,随后两名肇事者被刑事拘留。案件发生后,刘某的爷爷非常着急,又苦于没有钱请律师,在好心人的指点下,来到省12355青少年服务台,值班律师方达夫热情接待了他,方律师在听取案情介绍后,当即表示服务台免费为刘某维权。案件受理后,方律师发现案情非常复杂,因为刘某的爷爷不是刘某的法定监护人,不能与方律师签授权委托合同,得不到监护人的授权,律师是不可以代理案件的,而刘某的母亲在改嫁后从不过问孩子的事情,方律师多次联系孩子的母亲,说明情况,建议她来合肥签授权委托合同,被当即拒绝了。方律师仍不放弃,多次做孩子母亲的思想工作,晓之以理,动之以情,最后刘母答应来合肥。1月25日,刘母和爷爷来到合肥,方律师立即联系主审法官,11点钟赶往法院接受法官主持下的民事部分调解。刚开始两犯罪嫌疑人家属只同意赔偿很少一点钱,方律师将法律规定的应赔偿款项后告知了对方,并陈述其中的利害关系,调解工作一直进行到下午1点多,在事实与法律面前,双方就民事部分达成了最终调解协议,两犯罪嫌疑人家属愿意赔偿受害人各项损失93000元,使受害未成年人的合法权益得到充分保护。(来源:安徽青少年网)

 

相关信息: