捐赠人登录
用户名
安徽希望工程“健康童年关爱行动”走进黄山
2011-09-30
   
   
 
    近日,由安徽省青少年发展基金会、中国人民解放军第105医院联合发起的“安徽希望工程健康童年关爱行动”走进黄山市,为黄山市下辖的20多所希望小学、共3000多名学生进行免费的健康体检。学生们由来自于口腔科、耳鼻喉科、眼科、内科等各科室的专家进行了包括形体机能、眼科、耳鼻喉科、内科、口腔科等方面的健康检查。专家们将检查结果详细记录在健康手册上,为每位学生建立了医疗档案。爱心服务团还向在校学生讲解了膳食营养和健康知识。
    据悉,“安徽希望工程健康童年关爱行动”活动是由安徽省青少年发展基金会、中国人民解放军第105医院于去年11月份共同发起,该行动主要内容为:计划用两到三年的时间,以贫困山区希望小学为重点,为全省希望小学在校学生免费进行全面体检,了解和关注我省贫困地区农村少年儿童的健康状况和膳食营养状况,呼吁全社会在关注农村贫困地区孩子教育的同时,关心农村少年儿童的身体健康。
    目前,此项公益活动已经对我省5个市的80所学校、共计3万多名学生和2千多位老师进行了免费的健康体检。

 

相关信息:
· 安徽希望工程开展健康童年关爱行动