捐赠人登录
用户名
安徽希望工程2009爱心圆梦大学活动拉开帷幕
2009-08-06
    (本站讯)由省委宣传部、团省委、省文明办、省青基会联合发起的 “安徽希望工程2009爱心圆梦大学”活动,近日在全省各地拉开帷幕。活动将历时1个月,通过省希望工程办公室和全省各级希望工程实施机构,在全省资助2000名今年新入学的贫困大学新生。资助对象主要为今年被普通高校(二本以上)录取的全日制本科农村或城镇困难家庭的大学新生。对孤儿、单亲家庭、家庭遭受意外灾害以及一本院校录取的困难学生将给予优先资助。
    据省希望工程办公室工作人员介绍,申请资助的困难大学生在接到普通高等院校录取通知书后,可向户口所在地团县(区)委提出申请,填写《安徽希望工程2009“爱心圆梦大学”活动资助申请表》(一式两份),经所在村或居委会签署家庭状况意见后加盖公章,报所在团县(区)委初审并公示。公示结束后报省希望工程办公室(或团市委)审定,进入省级(或市级)希望工程“爱心圆梦大学”行动待资助学生资料库,以供捐助人选择资助。每名大学新生的资助标准为2000元(捐方指定捐助数额不限)。
    捐助人及申请资助的同学,也可通过电话(0551-2810639、5225552、2810025)和活动网页(http://www.ahhope.org)了解相关捐助情况。
    据了解,对困难大学生资助,一律采取自愿资助的形式。可以是一对一结对资助,也可以根据捐赠人的捐赠能力和意愿不定额捐赠实行组合资助,即多个捐款人结对资助一名贫困学生。对个人、单位有明确资助意向的捐款,可根据捐方意愿,实行定向资助。对捐款额达到10万元以上的捐方,主办单位将在助学金发放仪式上颁发捐资助学荣誉铜牌。所有省本级捐款将在网页(http://www.ahhope.org)上进行公布,并开具安徽省希望工程专用收据。各市县筹集到的捐款,由省希望工程办公室委托各市希望工程办公室代收,市县捐款全部用于资助当地的贫困大学新生。
    另据省青基会理事长、省希望办主任曹勇介绍,自05年我省希望工程开展贫困大学生资助以来,4年累计筹资4000余万元,资助优秀困难大学生15826名。“圆梦大学”活动已经成为我省公益慈善领域最具影响力的社会公益项目之一。曹勇同时呼吁,希望有更多有爱心的单位和个人继续大力支持希望工程事业,让困难大学生在他们人生最关键的时候感受到社会的温暖。

 

相关信息: