捐赠人登录
用户名
富迪向安徽省青少年发展基金会捐赠50万元助学善款
2009-11-26

    近日,富迪在合肥举行慈善捐赠大会,向安徽省青少年发展基金会捐赠了50万元的助学善款。这笔善款将在随后由基金会转交给安徽寿县,用于该县的希望小学建设。

    美国富佑集团董事局主席陈怀德,富迪执行总裁董德,长成国际商学院执行院长赵晓飞,富迪常务副总裁毛淑华、营运副总裁信仰东等公司高管,与来自安徽周边的数千名富迪家人一同参与了当天的爱心活动。

  据基金会相关负责人介绍,由富迪援建的这所希望小学将建在安徽寿县的安丰镇,校名为“道涵怀德希望小学”。学校建成后,将让周边数百名失学儿童实现求学的梦想。

    汪道涵先生(1915—2005)是安徽明光市人,是老一辈的无产阶级革命家,曾任上海市市长、中共上海市委书记、中顾委委员等职,为我国的革命、建设及改革事业作出了杰出的贡献。此次把富迪援建的这所希望小学命名为“道涵怀德希望小学”,表明了汪道涵先生的家人以及当地政府对陈怀德主席的充分认可。

  捐赠大会上,寿县县委常委、宣传部长张兴群代表寿县县委、县政府,对富迪的慈善义举表示了感谢。她说:“捐资助学是一项功在当代、利在千秋的光荣事业,是中华民族扶贫济困传统美德在新形式下的发扬光大,它将对社会产生广泛而深远的积极影响。富迪公司这次在寿县援建希望小学的善举,是一个企业以实际行动回报社会的具体体现,是一个企业具有高度责任感的具体体现。你们的爱心一定会激励和带动更多的有识之士关注教育、回报教育、投身教育,从而使全民重教的意识不断加强,为和谐社会建设积蓄更多的力量。”

   陈怀德主席表示,百年大计,教育为本,要真正实现中华民族的伟大复兴,就必须彻底解决贫困地区的教育问题,让贫困儿童有学可上。在未来的时间里,他将和所有的富迪家人一起努力,在全国建起1000所希望小学,让更多的贫困失学儿童“背起书包走进学堂”。

  陈怀德主席指出,企业的发展不仅要靠产品、靠人才、靠管理、靠策略,更重要的是要靠自身的核心文化。两年多来,富迪能够在事业的征途上凯歌高奏,创造一个又一个奇迹,最重要的原因就是因为我们有一个“大爱无边”的核心企业文化。这份文化必将衍生出一股强大的核动力,引领富迪征服世界。

  陈怀德主席说,一个人的价值不在于官大官小,不在于钱多钱少,而在于他为这个社会的贡献有多少。他呼吁更多的家人加入到富迪的大爱事业中来,用爱去赢得尊重,用爱去征服世界,把富迪打造成全球最被尊重的、最有责任感的企业品牌。

   此次慈善活动得到了当地各界的广泛支持,安徽省政协副主席王鹤龄,安徽省关心下一代委员会副主任聂皖辉,安徽省人大工作研究会秘书长孙业藩,安徽省青少年发展基金会、希望工程办公室副秘书长刘俐京,安徽省新四军研究会宣传文化委员会主任张怀旗,安徽省公安厅审计处吴然喜,安徽电视台共青团记者站站长潘平洋,共青团六安市委书记项跃文,池州市商务局党组书记、局长许志华,寿县县委常委、宣传部长张兴群,寿县教育局局长高善鸿,共青团寿县县委书记王磊等政府嘉宾出席大会,安徽省关心下一代委员会、安徽省人大工作研究会、安徽省新四军研究会宣传文化委员会、共青团六安市委、池州市商务局、寿县教育局、共青团寿县县委、徽商创业元公司、安徽中旗艺术公司等单位为大会发来贺电,安徽电视台等新闻媒体到场采访。

 

 

相关信息: