捐赠人登录
用户名
让失学儿童感受浓浓暖意
2008-12-15
    “安徽希望工程迎新春爱心慈善晚宴”活动已成功举办三届,募集善款510万元,援建希望小学15所、资助300余名大中小学生。对此善举,教育界人士又是如何看待呢,记者日前采访了合肥市教育局局长方东玲、安庆市教育局局长江兴代。
  合肥市教育局局长方东玲表示,“迎新春爱心慈善晚宴”活动办得非常好,让失学的孩子重返校园,让贫困地区的孩子坐进明亮的教室,这是对教育事业的一种支持。从其社会意义上来说,这种公益活动也是构建和谐社会的良好形式。
  安庆市教育局局长江兴代说:“迎新春爱心慈善晚宴活动是社会公益事业支持教育发展的一种表现,反映了社会对弱势群体的关爱和帮助。同时,活动也倡导了一种良好的社会风气。此外,慈善晚宴这种形式也很好,很新颖,我希望在春节这个万家团圆的温暖节日中,那些失学儿童和贫困学子能因爱心慈善晚宴而感受到浓浓暖意。”(来自:安徽市场报)

 

相关信息: