捐赠人登录
用户名
团省委、省青基会启动向灾区援建希望小学募捐行动
2008-05-26
    “让灾区的孩子重返校园,让希望在废墟上放飞!”日前,团省委、省青基会向社会发出呼吁,动员社会各界为灾区重建奉献爱心,为灾区的孩子援建希望小学。
    5月12日,四川汶川,成了中国人民心中永远的痛,那倒塌的教室、散落的书包,还有那手中紧握钢笔的罹难学生……让每一位中国人为之动容。
    “为灾区的孩子建一所坚固、美丽的学校,让他们和我们的孩子一样安全、快乐地学习”,一位爱心人士如是说。省青基会秘书长、省希望办主任曹勇表示,“凝聚社会爱心,捐建希望小学,是灾区孩子的迫切需要,也是省希望工程办公室履行宗旨和社会职能,支持震区基础教育建设的重要任务”。
    据省希望工程办公室工作人员介绍,把在灾区捐建希望小学的标准定为50万元,主要是考虑到灾区的实际条件并进行全额援建,所建希望小学按照捐赠人意愿给予命名。另外,考虑到灾区学生尽快复课而无教学场地的实际,捐方也可以捐赠2.5万元援建一间简易抗震希望教室,建若干间简易抗震希望教室,可组成一所简易抗震希望小学。安徽省希望工程办公室除建校外,还将继续接收社会各界人士对灾区学生和孤儿的捐赠。上述所有捐款的捐赠人可以凭希望工程专用收据享受国家免税政策。
    据悉,团省委、省青基会截止目前已为灾区筹集助学款241万元,在四川灾区已确定援建3所希望小学,其中110万元已于20日紧急汇往灾区。

 

 

相关信息: