捐赠人登录
用户名
中国青基会表彰2007年圆梦行动合作媒体
2008-04-17
各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团青少年发展基金会,铁道青少年发展捐助中心:

    2007年共同关注·希望工程圆梦行动(以下简称“圆梦行动”)取得圆满成功。全国青基会系统联合主流媒体,密切协作,大力推展,积极传达党和政府对贫困学生的关心爱护,宣传介绍国家扶助政策;深入反映家庭经济困难大学生的生存状态,展示他们自强不息、励志成才的精神风貌;努力传播“助人自助”的公益理念,遵循“救助——发展”的目标模式,倡导受助生开展社会服务和勤工助学、社会实践活动,为他们的就业创业,成长成才提供帮助;热情宣传捐赠典型,动员社会参与,营造相互关爱的良好氛围,促进和谐社会建设。全国累计筹资额达到2.5亿元,资助家庭经济困难大学新生逾8万人,在全国希望工程资助大学生工作领域攀上了新的高峰。 

   活动中,许多地方媒体与当地青基会一起,以宣传公益、推动公益、投身公益为己任,共同主办圆梦行动,深入合作、持续推动,与中央媒体和全国其他地方媒体相互呼应、良性互动,使圆梦行动成为当地的媒体热点和社会热点,极大地推动了本地圆梦行动的开展。 为了感谢媒体对2007共同关注·希望工程圆梦行动的大力支持,表彰媒体对圆梦行动的突出贡献,中国青基会决定,对在圆梦行动中给予倾力合作的广西交通台等25家媒体进行表彰,授予“2007年共同关注·希望工程圆梦行动奖”,颁发荣誉证书和奖牌。
 
获奖媒体名单(排名不分先后):
                
广西交通台
当代生活报
宁夏电视台
山西广播电视台新闻中心
海南电视台《直播海南》栏目组
南国都市报
湖南交通频道
湖南卫视
安徽电视台 经济频道 第一时间栏目
江苏教育电视台 《服务到家》栏目
云南日报报业集团
大河报
贵州都市报
内蒙古日报
甘肃省广播电影电视总台
青年时报
福建电视台新闻频道
兵团日报
重庆晨报
山东商报 
山东电视台公共频道
江南都市报
北京青年报
亿品传媒
新浪网考试频道
 

 

相关信息: