捐赠人登录
用户名
3亿元让希望小学快乐动起来
2008-04-10
    4月2日,“加油!2008——东方卫视·希望工程快乐体育行动”正式启动。
  此次活动是由中国青少年发展基金会与上海文广新闻传媒集团共同举办的,旨在动员社会力量,募集资金3亿元,为全国14000余所希望小学配置基本体育器材。
  2007年初,中国青少年发展基金会委托独立研究机构对全国12个省(区)的34所希望小学进行了体育运动状况的抽样调查显示:受访的希望小学体育课开课率普遍较低,没有一所希望小学能够按照教育部《小学体育器材设施配备目录》的规定配置最低标准的体育器材;47%的希望小学没有专门的运动场地;希望小学的校长们最渴望的体育器材依次为乒乓球台、篮球架、单双杠、排球、羽毛球等;97.1%的学校开设了不需要任何体育器材的广播体操;提及对奥运会的认识时,78.9%的孩子认为奥运会是“很有意思的体育比赛,很想去看看”。 
  据主办方透露,著名艺人苏有朋、任泉、奥运跳水冠军田亮、著名体育节目主持人黄健翔、“童话大王”郑渊洁、人气偶像组合BOBO等8人被授予“希望小学校外体育辅导员”称号。启动仪式结束后,这些“校外辅导员”就将分别前往贵州、陕西、河南、甘肃、黑龙江等省的8所贫困小学代课。

 

 

相关信息: