捐赠人登录
用户名
2008年迎新春爱心慈善晚宴昨成功举办
2008-01-17
    1月16日,由安徽省希望工程办公室、安徽市场报社联合主办的“安徽希望工程 2008年迎新春爱心慈善晚宴”在合肥明珠国际大酒店隆重举行,现场共接受爱心捐款3512000元。
    爱心慈善晚宴,是安徽省希望工程办公室借鉴经济发达地区的经验,以拓展新的募捐形式,扩大希望工程品牌社会影响为目的,开展的一项社会公益活动。本次爱心慈善晚宴,共有91家有着良好社会影响的单位和个人应邀出席。晚宴现场,捐赠方代表---安徽菲华房地产开发有限公司、家乐福、合肥皖宝(集团)床垫有限公司、山水空间装饰、柏庄控股有限公司和个人捐方王子洲先生分别向安徽省希望工程办公室捐赠56万、100万、30万、20万、10万和20万元。40余位省内外著名书画家向晚宴捐赠了100幅精美书画作品,此外,还现场联袂创作了10米长卷捐赠安徽希望工程,把晚宴现场气氛推向了高潮。
    省政府副省长田维谦、省政协副主席王鹤龄以及省直有关单位的负责同志出席了晚宴,并为捐赠单位和个人颁发了“爱心支持单位”和“爱心书画家”称号的纪念奖杯。晚宴现场还举行了精彩的演出。
安徽省希望工程办公室主任曹勇表示:本次晚宴所收到的善款,除援建10所希望小学外,其余将全部用于贫困学生的救助。曹勇强调:安徽省希望工程办公室一定不辜负所有捐赠者的信任,严格按照希望工程项目实施的相关规定,把爱心款管理好、使用好,让每一分善款落实到实处,让每位受助者都能感受到社会的温暖和爱心。
    另据安徽省希望工程办公室工作人员介绍,迎新春爱心慈善晚宴今年已是第五届。慈善晚宴既是筹募善款的一种新型渠道,又是联系社会爱心人士参与希望工程事业、营造温馨和谐社会氛围的新形式。今后,安徽省希望工程办公室将每年举办一次新年爱心慈善晚宴,为贫困学生和经济欠发达地区的教育事业募集更多的助困资金。(曹多兵)
   
 

 

相关信息: