捐赠人登录
用户名
动动拇指让爱心在我们城市涌动(安徽商报)
2008-01-08

 

    为帮助贫困孩子实现小小的梦想,为他们做一些实在的事情!由本报联合商之都、安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室开展的 “拇指传情 真情涌动”大型公益活动仍在火热进行中,只要您动动拇指,捐出2块钱,就可以让贫困孩子在这个冬天感受不一样的温暖。
    如果说从小失去母爱对孩子来说是莫大的不幸,那亲眼看着自己的妈妈离开更是对孩子幼小心灵的折磨。李婉凤的妈妈在她4岁时就离开了,只留下她和2岁的弟弟。为了养活全家,爸爸只得放弃农活到城里打工,而姐弟二人就跟着74岁的爷爷一起生活。
    一间狭小的房间里放了两张床,那就是姐弟俩生活的小天地。虽然有一台破旧的黑白电视,但是为了省电几乎从没开过。当记者和希望工程办公室、商之都的工作人员在1月5日赶到李婉凤家的时候,爷爷刚做好了中午饭,在很多人看来难以下咽的白水煮青菜,两个孩子却吃得格外香。“每顿除了青菜就是萝卜,买不起别的。还好两个孩子不挑食,给什么都吃!”爷爷告诉记者,家里的房子是邻居借的,生活用具是别人给的,而为了挣钱养家,婉凤的爸爸也已经1年多没回来了,可即便是这样依然负担不起日常的费用。幸运的是,两个孩子虽然年幼,却格外懂事。“大的学习成绩很好,聪明得很。二宝6岁了,可有时候比他姐姐还懂事,知道他妈不会回来了,所以从来不会提他妈。”
    因为父母都不在身边,爷爷年纪又大了,所以两个孩子的生活格外单调,每天放学回来除了写作业就是和邻居家的孩子一起玩丢手绢,或者跟家里的小狗玩一会。当记者问婉凤想要什么新年礼物时,孩子突然哭了出来,还一个劲地摇头说不知道。“她都没见过啥,哪知道有什么东西啊!长这么大也就她爸给买过一件新衣服,其他都是人家给的!”
    在与记者交谈中,婉凤说自己有一个愿望:出去看看。“想知道村子以外的地方是什么样子的,想带弟弟出去看看!”如果您希望帮助婉凤实现愿望,可动动拇指,把爱传给孩子!移动用户编辑短信:AXJZ+祝 福 内 容 发 送 至1062123451001;联通用户编辑短信:AXJZ+祝福内容发送至1062123451001。每成功发送短信即捐赠2元 (不含通讯费,2元从话费中扣除)。此外,每成功发送一条捐赠短信,商之都还将以发送者的名义再捐1元。

 

 

相关信息: