捐赠人登录
用户名
谢广祥副省长视察全国第一所希望小学
2009-11-24


    11月23日,安徽省人民政府副省长谢广祥率领省教育厅、省体育局、省财政厅、团省委、省妇联、省红十字会等单位有关负责同志来到全国第一所希望小学—金寨县希望小学视察,调研教育发展和希望工程工作。实地察看教育教学设备设施,看望慰问广大教育职员工,详细了解基层教育工作者的工作、生活和待遇情况。并向金寨县希望小学及金寨县赠了价值181万元的款物。还看望慰问了希望小学贫困家庭学生洪冰冰,并送去5000元慰问金和慰问品。
    谢广祥在调研中指出,教育是国家的未来和希望,广大教育工作者一定要深刻认识到肩负的历史责任和时代使命,狠抓教育教学质量,积极推进素质教育,努力为国家和社会培养出更多更好的有用人才。谢广祥强调,长期以来,希望工程事业为老区贫困地区教育事业的发展,做出了突出的贡献,取得了显著的社会效益和人才效益。他指出,全国第一所希望小学是一个标志性的工程,一定要集聚各方力量,办好希望学校,让希望学校成为金寨发展的一张亮丽名片,展示出金寨发展的良好形象。

 

 

相关信息: