捐赠人登录
用户名
望江县少方希望小学隆重举行竣工典礼
2009-04-15

 

    4月9日上午,望江县少方希望小学校园内人潮涌动、彩旗飘扬,由香港黎少方先生、李洁贞女士伉俪捐建的望江县少方希望小学在这里举行隆重竣工典礼。安徽省青少年发展基金会秘书长刘俐京、县委常委韩伟、香港考察团一行以及团县委、教育局、鸦滩镇等有关单位负责同志出席了仪式。仪式由团县委副书记任水松主持。
    仪式上,少方希望小学的少先队员们给各位嘉宾和领导佩带了红领巾,鸦滩镇党委书记张华杰向黎少方先生赠送了锦旗。香港考察团团友给全体师生赠送了纪念品,向学校赠送了价值3000多元的300册图书、体育用品和电子琴。
    仪式上,省青基会秘书长刘俐京、团县委副书记任水松、黎少方先生及少方希望小学校长袁犬应共同签署了“少方希望小学奖学基金管理及运用协议书”,由香港旭辉之友社团的团友捐资15000元,用于奖励少方希望小学未来三年各个学期品学兼优的学生。
    县委常委韩伟在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表望江县委、县政府对慷慨捐资的黎少方先生、李洁贞夫妇和关心、关注、支持望江教育事业的社会各界人士表示感谢。他希望,少方希望小学继承过去的优良传统,努力提高教学质量;全体教职员工进一步牢固树立“育人为本、德育为先”的理念,用高尚的品德和情操来影响、教育学生,以出色的教学成果、一流的办学业绩回报社会;希望全体同学要倍加珍惜来之不易的学习环境,树立正确的世界观、人生观、价值观和远大的人生理想,努力学习掌握更多的科学文化知识,自觉培育善良、友爱和感恩的美好心灵和道德品质,成为对祖国、对人民、对社会有用的人才,为建设全面小康社会积极贡献力量!
    在欢快的鞭炮声中,省青基会秘书长刘俐京、县委常委韩伟、县教育局党组书记陈良胜与来自香港的黎少方、李洁贞、何仕芬、黎梅芳、游湘等共同为少方希望小学竣工剪彩。
    仪式结束后,香港考察团一行与全体师生合影留念,并参观了新旧校园。

 

相关信息: