捐赠人登录
用户名
寻找下一个谢虎
2009-03-18
——“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动正式启动
 

(宝洁对外事务部执行官夏莉特和宝洁希望小学毕业生谢虎)
 
 
    2009年2月27日,由中国青少年发展基金会和宝洁公司共同组织的“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动正式启动,并开始面向全国160所宝洁希望小学推荐候选学生和教师。
 
    本次活动旨在表彰和奖励在宝洁希望小学(含宝洁与合作伙伴、与员工共建的希望小学,以下简称宝洁希望小学)里自强不息、刻苦学习、成长成才的优秀学生和献身贫困乡村基础教育事业做出突出成绩的优秀教师,推动希望工程的深入发展。
 
    此次活动,中国青基会与宝洁公司将组成评审委员会,对上报的候选人进行综合评定,最终获奖者将被授予 “宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”的称号。
 
    2009年是中国青基会实施希望工程20周年,也是宝洁携手希望工程13周年。截至2009年2月,宝洁已累计向希望工程捐款4600万元人民币,援建宝洁希望小学160所。这160所希望小学的建立,使中国28个省(区)的1000多个自然村落中的10万余名儿童获得了读书的机会。
 
    13年来,作为希望工程最早的参与者之一,宝洁一直是中国青基会和希望工程最优秀的合作伙伴,不仅成为在华援建希望小学最多的跨国公司,也与青基会一起探讨公益产品和资助模式的创新,为“希望工程”这个公益品牌赋予新的生命力。
 
    本次“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”的评选活动是宝洁继“百所宝洁希望小学现状普查”、“加油!2008——全国宝洁希望小学快乐体育运动会”和“我心中的宝洁——百所宝洁希望小学绘画摄影比赛”等主题活动之后与中国青基会联合组织的又一项主题活动。
 
    宝洁对外事务部经理王成仓表示:“从宝洁希望小学走出来的优秀学生代表谢虎的故事曾经感动了无数的人。今年是希望工程实施20周年,我们相信在全国160所宝洁希望小学中还有成千上万个谢虎。与城市里的孩子相比,他们虽然条件艰苦,但是却自强不息;他们虽然平凡,但是却一样怀揣梦想。我们希望通过此次活动,找到并培养出更多像谢虎一样的优秀人才,帮助他们更好地生活、学习、成长。”
 
    据了解,本次“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”的推荐候选人截止日期为5月31日。对获奖师生还将组织“宝洁希望小学夏令营”活动,有机会参观宝洁公司、北京大学和清华大学。

 

相关信息: