捐赠人登录
用户名
韩国斗山集团再次捐建3所希望小学
2008-10-30

 

    10月24日下午,韩国斗山集团向中国青少年发展基金会捐款75万元,用于在江西、安徽和黑龙江三省各援建一所希望小学。中国青少年发展基金会副秘书长陈燕云、斗山(中国)投资有限公司总裁金东哲等参加了本次捐赠仪式。
    自2001年以来,韩国斗山集团已经累计向中国青少年发展基金会捐款550万元人民币,先后在甘肃、宁夏、青海、陕西、山西、山东、河北、河南、新疆等18个省自治区捐建完成21所希望小学,使万余名学生从中受益。此次确定援建的三所学校是:江西省抚州市临川区云山镇中心小学、安徽巢湖市居巢区沐集中心小学和黑龙江省哈尔滨市阿城区料甸中心小学。本次捐款仪式结束后,三地希望小学的施工建设工作将陆续正式展开。
    斗山除了在贫困地区捐建校舍外,还很重视学校建成后的后续支持。从2007年起,斗山每年都会举行“斗山希望之旅”,组织学生到首都北京及斗山的工厂体验生活。通过组织学生们到天安门观礼升国旗和登万里长城等活动来培养他们的爱国情操,体验和感受社会快速发展,帮助他们树立远大的理想。除此之外,斗山还推广了“名誉校长”制度,由斗山各地的代理商负责人担任当地斗山希望小学的名誉校长,参与希望小学的后续建设工作。(来源:中国青基会)

 

相关信息: