捐赠人登录
用户名
希望工程小天使参与北京国际马拉松
2008-10-20
    2008年10月19日,有着27年历史的北京国际马拉松赛又一次拉开帷幕。作为大赛公益合作机构,中国青少年发展基金会组织“希望工程小天使行动”的20名结对孩子参加了组委会特别组织的“儿童跑”活动。
    北京国际马拉松赛历年来积极与中国公益事业紧密合作,此次与中国青少年发展基金会合作,除了从每位参赛选手报名费里提取2元以外捐助希望工程外,还将把明星签名体育用品拍卖和明星跑所筹款项用于援助灾区希望小学,建设快乐体育园地。
    “儿童跑”在此次大赛的终点区域——国家奥林匹克中心体育场举行,全程400米,主办方推出“儿童跑”是希望借此培养少年儿童的健身意识,促进孩子们的交流。林浩同学作为“希望工程小天使行动”的代表参加了“儿童跑”,他是中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联组织评选出的20名“抗震救灾英雄少年”之一。另外9名来自四川的孩子均为极重灾区绵竹市玉泉学校的小学生。地震发生后,中国青少年发展基金会实施的“希望工程紧急救灾劝募行动”为这所学校建设了过渡性“抗震希望学校”。
 
 
    “希望工程小天使行动基金”是5.12地震发生后成立的一项专项基金。基金通过青少年间结对通信一助一的方式,持续关注青少年的心灵教育,帮助他们通信、互相探访等持续性公益活动中自主创意、自我服务、助人自助。
家长感言
    20名身穿白衣的孩子们冲上跑道那一霎那,所有的人都感动了,感动于天使到人间那瞬间的震撼!没有什么语言,有的只是心中的欢乐,在那一瞬间开启,与身边的每一个人共同分享“儿童马拉松”带给来的感动!所有的孩子在到达终点的时候,都感觉意犹未尽,虽然只有短短的400米,但是在他们的内心,确是代表着所有的小天使们的爱心从四川跑到了北京,又从北京跑到了四川。
    而我相信,在小天使们心中,那个爱心传递的马拉松是永无止境的,永远没有终点的!让更多的人,拉起小天使的手,载着小天使的梦想,去建筑美好的心灵家园!(来源:中国青基会)

 

相关信息: