捐赠人登录
用户名
安徽中烟300万元关爱困难大学生和留守未成年人
2008-07-24

    本报(站)讯  7月23日,由安徽中烟工业公司捐资300万元,开展的“黄山圆梦公益行动”暨资助困难大学新生、建立留守未成年人之家捐赠仪式在合肥隆重举行,这是08年我省希望工程目前收到的最大一笔捐款。来自全省各地的大学生代表、留守未成年人代表、留守未成年人之家代表参加了捐赠仪式。副省长唐承沛出席仪式并讲话。

    唐省长首先代表省政府充分肯定了安徽中烟对希望工程和安徽基础教育事业的关心和支持,同时希望能够有更多的企业和个人像安徽中烟公司一样,积极参与社会公益事业,关心希望工程发展,为青少年的健康成长贡献自己的力量。要求全省各级团组织进一步增强责任感、使命感,把抗震救灾精神融入到各项实际工作中去。希望广大青少年特别是受到资助的同学们要大力弘扬抗震救灾精神,好好学习,积极进取,用优异的成绩回报社会,建设祖国,努力成为一个品德高尚的人,一个有益于社会和人民的人。
    据了解,此次安徽中烟工业公司发起的“黄山圆梦公益行动”,首批将在全省范围内资助500名困难大学生新生、援建25个“留守未成年人之家”。
    安徽中烟工业公司副总经理赵辉表示,留守未成年人和困难大学生已成为社会各界普遍关注的问题,安徽中烟在顺利实现企业的一体化运作,并成功实现了黄山品牌“双百工程”的建设目标后, 2007年拿出了1300多万元,用于省内外赈灾、助学、扶贫等各类公益事业的捐助,尤其是在今年四川大地震发生后,安徽中烟全体干部职工积极行动起来,踊跃捐款,共捐款1000多万元。朱总表示,今后,安徽中烟将更多地积极参与社会公益事业,回报社会各界对安徽中烟的厚爱。
    团省委书记王宏、副书记汪华东等有关负责同志出席了捐赠仪式。

 

 

相关信息: