捐赠人登录
用户名
希望工程快乐体育运动会火种采集在我省金寨举行
2008-04-28
团省委书记王宏传递火炬  副书记朱斌作重要讲话
 
 
 
 
 
 
 
 
    4月28日,“加油!2008——希望工程快乐体育运动会”火种采集仪式在我省金寨-----全国第一所希望小学举行。
    “加油!2008——希望工程快乐体育行动”,是由中国青少年发展基金会联合全国33个省级青少年发展基金会共同主办的一项大型社会公益活动,旨在动员社会力量,关注希望小学以及贫困地区农村学校的体育教育现状,为全国14000多所希望小学配备标准化体育器材,在全国希望小学建设“希望工程快乐体育园地”。
    火种采集采用了中华文明钻木取火的形式,由参加1996年赴美国参加亚特兰大奥运火炬传递的三名火炬手、希望工程受助学生让英、胡晶晶、张胜利点燃,点燃的火炬依次在希望小学学生组成的五环队伍和方阵中传递,寓意着希望工程事业薪火相传。
    火种采集仪式上,金寨希望小学1200多名孩子用整齐、欢快的广播操《初升的太阳》,表达了他们对社会各界爱心人士的感谢和对中国奥运的美好祝福。
    据悉,“加油!2008——希望工程快乐体育运动会”将于5月30日在上海举行,历时2天。本次运动会除了设置常规田径赛,还有搬运小能手、混合障碍接力、背学生过河等趣味比赛,富有浓郁民族、地方特色的“希望工程奥运加油操”比赛,以及俯卧撑、仰卧起坐、摸高等挑战赛。美国、印度和香港地区也将选派少年代表队前来与全国各地希望小学的1000多名师生同场竞技,并将举行棒球、篮球等友谊赛。在运动会闭幕式上,香港明星足球队还将与贵州三都水族自治县鹏城希望学校的小球员们进行较量。
    中国青少年发展基金会秘书长涂猛、副秘书长陈燕云,安徽省青少年发展基金会秘书长曹勇以及六安、金寨等有关部门负责同志出席了火种采集仪式。
                              

 

相关信息: