捐赠人登录
用户名
渴望读书的眼睛在渴望爱心
2007-12-26
    为了让更多的孩子不再失学,省希望工程办公室与安徽市场报社日前决定,继2006年、2007年迎新春爱心慈善晚宴成功举办后,将再次共同举办“安徽希望工程2008年迎新春爱心慈善晚宴”活动,为特困家庭学生募集助学善款,特邀请广大企业和个人奉献爱心。
    2006年和2007年,安徽市场报社曾与希望工程办公室联合举办了两届“安徽希望工程迎新春爱心慈善晚宴”活动,100余家企业、个人参加了活动,为家庭困难的高中生及大学生募捐善款200余万元,并建成了多所希望小学,在救助了百余名优秀学生的同时,也使贫困乡村的小学生坐进了宽敞明亮的教室,取得了广泛的社会影响,成效显著。省希望工程办公室与本报日前决定,再度联合在安徽具有良好美誉度的企事业单位以及具有爱心的社会人士,于2008年1月16日在合肥明珠国际大酒店举办“安徽希望工程2008年迎新春爱心慈善晚宴”,活动募集的资金将用来资助农村及特困家庭大、中、小学生,并选点建设希望小学。
    08慈善晚宴当晚,将进行书画作品展览,展出一批书画佳作,同时还将邀请省级书画协会以上的会员参与活动,并对部分名家作品进行现场拍卖,所得款项将全部用于救助贫困学子。
    “授人玫瑰、手留余香”,看着孩子们对知识渴望的眼神,听着孩子们兴奋地诉说着自己对未来的梦想,想到那一所所低矮、破旧的学校,还有那头发花白却依然站在讲台上的令人尊敬的代课老师,我们的心中怎么会没有震撼?为此,本报及省希望工程办公室在此呼吁,为了贫困孩子的明天,敬请广大爱心单位和个人踊跃参与本次活动,让我们共聚爱心,一同为困难学子托起希望的蓝天

 

相关信息: