捐赠人登录
用户名
中青报:共青团安徽省第十二次代表大会开幕
2007-11-24
省委书记郭金龙要求:不断开创共青团工作新局面
 
    本报合肥11月24日电(靳生 记者黄勇)今天,共青团安徽省第十二次代表大会在合肥开幕。出席本次大会的代表共有584名,代表着安徽305万共青团员。中共安徽省委书记郭金龙、省长王金山等领导出席会议,郭金龙发表了重要讲话。
    郭金龙指出,共青团是党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是团结教育青年的坚强核心。各级团组织要认真学习贯彻党的十七大精神及省第八次党代会精神,把握新形势,研究新情况,总结新经验,解决新问题,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的职能作用,不断提高为党做好青年群众工作的能力和水平,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,不断开创共青团工作的新局面。要切实加强共青团的自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,使共青团工作始终保持蓬勃的生机和旺盛的活力。
    郭金龙强调,赢得青年才能赢得未来。要动员全社会都来关心和支持团的工作,努力在全社会形成爱护青年、关心青年、鼓励青年成才、支持青年创业的良好氛围。
    这次大会的主要任务是:总结安徽省十一次团代会以来全省团的工作,明确今后五年全省团的工作的指导思想和奋斗目标;选举产生共青团安徽省第十二届委员会。王宏同志代表共青团安徽省第十一届委员会作了题为《立足新起点创造新业绩团结带领全省广大团员青年为加快安徽崛起奉献青春》的工作报告。
    共青团中央向大会发来了贺信。

 

相关信息: