捐赠人登录
用户名
共青团安徽省第十二次代表大会隆重开幕
2007-11-24
   
 
    11月24日,在庄严、雄壮的国歌声中,共青团安徽省第十二次代表大会在安徽大剧院隆重开幕。省领导郭金龙、王金山、杨多良、王明方、孙金龙、段敦厚、孙志刚、徐立全、赵树丛、臧世凯、刘春良、王秀芳、高福明、田维谦出席了会议。郭金龙发表了重要讲话。
    郭金龙首先代表中共安徽省委对大会的召开表示热烈的祝贺,并向各位代表和全省广大团员青年、青少年工作者致以亲切的问候。
    郭金龙充分肯定了省第十一次团代会以来安徽共青团组织所取得的工作成绩和广大团员青年作出的积极贡献。他说,五年来,全省各级团组织在党的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕大局,发挥优势,创新工作方式,加强自身建设,积极引导广大青年成长成才,在各条战线上勇挑重担、挥洒汗水、奉献青春、建功立业,为加快安徽崛起作出了积极贡献。实践证明,全省各级团组织充分发挥了党联系青年的桥梁和纽带作用,不愧为党的忠实助手和后备军;当代安徽青年始终保持了朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,不愧为安徽改革开放和现代化建设的强大生力军。
    郭金龙指出,共青团是党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是团结教育青年的坚强核心。各级团组织要认真学习贯彻党的十七大精神及省第八次党代会精神,把握新形势,研究新情况,总结新经验,解决新问题,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的职能作用,不断提高为党做好青年群众工作的能力和水平,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,不断开创共青团工作的新局面。要切实加强共青团的自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,使共青团工作始终保持蓬勃的生机和旺盛的活力。
    郭金龙强调,赢得青年才能赢得未来。各级党委要从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,充分认识做好新形势下青年群众工作的重大意义,切实加强和改善党对共青团的领导,支持共青团依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作,及时研究解决共青团工作的实际问题。各级领导干部要主动与青年交朋友,想青年之所想,急青年之所急,多为青年办好事、办实事。要认真做好团干部的培养、选拔和使用工作,切实让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有荣誉,促进优秀团干部脱颖而出。要动员全社会都来关心和支持团的工作,努力在全社会形成爱护青年、关心青年、鼓励青年成才、支持青年创业的良好氛围。
    郭金龙希望,全省广大青年要志存高远,努力成为理想远大、信念坚定的时代青年。坚持不懈地用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,高举旗帜,坚定信念,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要加强修养,努力成为甘于奉献、品德高尚的时代青年。增强明辨是非能力,陶冶高尚情操,塑造健全人格,努力成为中华民族传统美德的传承者、社会主义新道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者。要发愤学习,努力成为视野开阔、本领过硬的时代青年。始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,珍惜大好时光,勤于学习钻研,敏于思考求索,努力成为堪当改革和建设事业重任的高素质人才。要开拓创新,努力成为致力崛起、干事创业的时代青年。充分激发自身蕴藏的创新激情和创造潜力,以敢为人先的志气、超越前人的勇气、革故鼎新的锐气,立足岗位,大胆创新,力争有所发现、有所创造、有所作为。
这次大会的主要任务是:认真总结省十一次团代会以来全省团的工作,明确今后五年全省团的工作的指导思想和奋斗目标;选举产生共青团安徽省第十二届委员会。王宏同志代表共青团安徽省第十一届委员会作了题为《立足新起点创造新业绩 团结带领全省广大团员青年为加快安徽崛起奉献青春》的工作报告。共青团中央向大会发来了贺信。各省、自治区、直辖市团委分别来信、来电,祝贺团代会的胜利召开。省科协代表群众团体致辞。
    出席本次大会的代表共有584名,代表着全省305万名共青团员。应邀出席开幕式的还有省直有关单位的负责同志。(安徽青少年)

 

相关信息: