捐赠人登录
用户名
安徽希望工程爱心圆梦大学行动今举捐助仪式
2007-09-03
 
    (本站讯) 由省委宣传部、团省委、省文明办、省青基会联合发起的“安徽希望工程爱心圆梦大学行动”,自7月25日在全省各地正式启动以来,引起社会各界的广泛关注。截止8月31日,省希望工程办公室和全省各市级希望工程实施机构共收到各类捐款1720.61万元,资助优秀困难大学新生6051名。据了解,该数额在全国开展此项活动的省份中位居第二。
    “安徽希望工程爱心圆梦大学”行动,旨在帮助那些家庭困难、成绩优秀的大学新生顺利跨进大学校门所开展的一项社会公益助学活动。活动自开展以来,困难大学生那种自强不息、积极进取的精神,深深感染着社会各界人士,他们纷纷慷慨解囊,为困难大学生献出了拳拳爱心。在省希望工程办公室,捐款者每天络绎不绝,有长期关注希望工程的企事业单位,有离退休老干部、老同志,有收入微薄的退休职工、下岗工人,有刚刚走出校门正在找工作的大学毕业生,还有正在上学的大学生、中学生、小学生,乃至幼儿园的小朋友,他们把发自内心的一种关爱献给了那些家境困难,但勇于进取、成绩优秀的困难大学新生……中国移动通信集团安徽有限公司、安徽省注册会计师协会、柏庄控股有限公司等数十家单位也纷纷向这些困难大学生伸出了援助之手。
    据安徽省希望工程办公室主任曹勇介绍,此次爱心圆梦大学活动与以往的贫困大学生救助工作相比,更体现出参与的广泛性、捐款的多重性、宣传的教育性和管理的规范性。曹勇表示,活动的所有资助款也将在近期陆续发到受助学生手中。据了解,自2001年起,安徽省希望工程办公室共筹措资助困难大学生资金已逾3700万元,资助困难大学生16000余名。
    省政协副主席陈心昭、省政府秘书长张俊以及省委宣传部、团省委、省文明办等有关单位负责同志出席了3日上午举行的捐助仪式并向大学生代表颁发了助学款。
 

 

相关信息: