捐赠人登录
用户名
安徽希望工程启动2007爱心圆梦大学行动
2007-07-20
    由共青团安徽省委、安徽省委宣传部、安徽省文明办、安徽省青基会联合发起的 “2007安徽希望工程爱心圆梦大学行动”,近日在全省各地拉开帷幕。
    据悉,活动将历时2个月,通过安徽省希望工程办公室和全省各级团组织,将在全省资助3000名今年新入学的贫困大学新生。捐助对象主要为农村和城镇特困家庭的大学新生,每名大学新生的资助款为2000元(捐方指定捐助不限)。捐助人及申请资助的同学,可通过电话(0551-2810639、5225552、2810025、2815824)和活动网页(http://www.ymdx.org/)了解相关捐助情况。
    安徽省希望工程办公室接收的捐款将全部进入省希望工程“爱心圆梦大学救助基金”。安徽省希望工程办公室向每位捐款人开具安徽省希望工程专用收据,颁发捐赠证书。各市筹集到的捐款,由省希望工程办公室委托各市希望工程办公室代收,市县捐款全部用于资助当地的贫困大学新生。捐方将根据实际情况,采取自愿救助形式,可以是一个人、一个家庭、一个单位资助一名或多名贫困学生,也可以是一个党(团)支部、一个集体、几个捐款人结对资助一名贫困学生。对个人、单位有明确救助意向的捐款,可根据捐方意愿,实行定向资助。对捐款额达到10万元以上的捐方,主办单位将颁发捐资助学荣誉铜牌。所有省级捐款将在网页(http://www.ymdx.org/)上进行公布,并开通网上捐赠。
    据省青基会秘书长、省希望办主任曹勇介绍,资助贫困大学生,是我省希望工程近年来重点拓展的工作领域之一。几年来,在社会各界的关心下,共有万名优秀困难大学生得到了资助,产生了良好的社会效益。本次大学生资助活动,在总结过去经验的基础上,将继续依托新闻媒体,着重凸现贫困大学生在艰苦的条件下,自强不息、立志成才的精神风貌,极力营造一种相互关爱、和谐互助的社会氛围。曹勇同时呼吁,关注困难大学生,需要社会力量的参与,需要社会奉献爱心,特别是近期我省淮河流域及部分山区遭受严重水灾,让一些本不富裕的家庭更显艰难。他希望有更多有爱心的单位和个人继续大力支持希望工程事业,使困难大学生在他们人生最关键的时候感受到社会的爱心和帮助。

 

相关信息:
· 安徽希望工程2014“爱心圆梦大学”助学行动助学金发放仪式今举行
· 《我要飞得更高》:尹红玉——笑对人生路
· 《我要飞得更高》:闫荣祥——让爷爷奶奶过上好日子
· 《我要飞得更高》:余育林——大山外的世界 我来了
· 《我要飞得更高》:侯夏玲——我想长大
· 《我要飞得更高》:蔡自勇——做最勇敢的自己