捐赠人登录
用户名
格力总裁董明珠再捐30万在皖建希望小学
2007-06-22

  6月20日上午,珠海格力电器股份有限公司副董事长兼总裁董明珠女士将义卖新著《行棋无悔》的30万元捐助给革命老区——安徽潜山,兴建一所希望小学。这是董明珠女士第二次将稿费用于兴建希望小学。

    捐建仪式上,格力电器副董事长兼总裁董明珠女士将30万元捐赠给安徽省希望工程办公室,用于安庆潜山青楼中心小学的援建。董明珠女士表示,希望以这种方式为安徽的教育事业、为社会的未来贡献自己的力量。仪式现场,团省委王宏书记向董明珠女士颁发了荣誉证书。


    安庆潜山青楼中心小学位于潜山县东南边陲潜、怀两县交界处的原青楼乡政府所在地,至今已走过30余年风雨历程。该校虽于1996年迁址新建,但学校硬件仍十分落后,老校区教学用房破烂不堪,无法继续使用,新校区教学用房严重短缺,大部分教师、全体学生目前都处于走教、走读状态,其中最边缘地区的学生距学校近5公里。得到这笔捐赠款后,学校将可以集中优势资源,把青楼中心小学建成较大规模的寄宿制学校,满足1841名学生和教职工的需求。


    安徽省人大副主任朱维芳表示:董明珠女士在“棋行天下”的同时,不忘奉献自己的爱心,在了解到安徽革命老区依然有很多失学儿童后,毅然决定通过义卖新著《行棋无悔》,将所得的部分款项用于救助这些贫困失学孩子,使他们摆脱困境,重返校园。这种用实际行动支持安徽革命老区的教育事业的行为十分可敬。

 

相关信息: