捐赠人登录
用户名
2007“圆梦行动”启动会议南宁召开
2007-06-12


    6月10日,全国省级青少年发展基金会秘书长会议在南宁召开,总结去年全国“希望工程圆梦行动”并研究部署今年的工作。中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今,秘书长涂猛、副秘书长汪敏出席会议。

    顾晓今说,去年“希望工程圆梦行动”启动后,得到了各级党委、政府的高度重视和大力支持,国务院副总理吴仪亲自为活动进行“劝募”;广西壮族自治区党委书记刘奇葆作出重要批示:“绝不能让一个学生因贫困而失学”,并带头捐款,全区上下掀起捐资助学热潮,使得当年考上大学的2.33万名贫困新生全部顺利入学;云南省委常委全体人员带头捐款;山西、福建、湖南、上海、西藏等省(区、市)党政领导出席“希望工程圆梦行动”启动仪式和助学金发放仪式。去年共筹集资金1.5亿元,资助贫困大学生3.8万余人,有2万多名志愿者参与了“圆梦行动”的劝募和服务。“圆梦行动”在社会上产生了广泛影响,并获2006年度“中华慈善奖”中的“最具影响力慈善项目奖”。

    今年全国青基会系统仍然要大张旗鼓地推进“希望工程圆梦行动”,广泛动员社会力量,帮助更多贫困大学新生顺利踏入大学校门。全国青基会系统将联合中央电视台、省级电视台于6月16日启动“希望工程圆梦行动”。

(来源:广西日报 )  

 

相关信息: