捐赠人登录
用户名
第二届大学生勤工助学招聘会 让爱心在手中接力
2007-06-12
    “贫困不可怕,可怕的是对贫困的漠视。穿越贫困,最先穿越的应该是心灵。”为爱心单位与贫困大学生搭建沟通桥梁,让爱心在你我手中接力。大学生暑假来临之际,安徽省希望工程办公室、安徽省人才市场和安徽商报将举行“安徽希望工程第二届大学生勤工助学公益招聘会”,为贫困大学生暑期勤工助学搭建平台,贫困大学生和用人单位全部免费入场。
  贫困大学生是特殊的群体,需要社会各方面的关注。希望工程开展的主要救助方式是募集资金,直接为贫困大学生提供资金支持,这种形式最广泛,也最有针对性。但是仅仅通过这种形式去救助是短暂的,募集的款项相对来讲非常有限。贫困生利用暑期勤工俭学,可以减轻家庭负担、深入接触社会、了解社会、增长才干。我们继续举行这样的公益招聘会,就是为大学贫困生提供更多机会,我们呼吁用人单位关注和帮助贫困大学生。本次大会将为用人单位颁发荣誉证书,向提供招聘岗位数量前3名的用人单位授予“最佳组织单位”称号。
  此次招聘会具体时间定在6月24日(周日)8:30~12:30,地点在省人才市场。我们诚挚地希望用人单位踊跃报名。另据了解,2006年10月22日举办的首届公益招聘会结束后,许多学生家长表示想从贫困大学生中寻找家教,因此我们这次特新增家教专区,中小学生家长如果需要家教,可以带上户口本和身份证参与,报名电话:0551-2626888,2664488,2602865(传真)。

 

相关信息: