捐赠人登录
用户名
画家王子洲20万元资助优秀贫困大学新生
2007-05-29
   
安徽艺术职业学院为王子洲颁发“客座教授”聘书
 
 
 
    贫困大学新生救助是近年来安徽省希望工程办公室着力开展的一项具有广泛社会影响的希望工程救助活动。5月29日,安徽省希望工程办公室收到了著名画家王子洲先生20万元的捐款,这也是今年我省希望工程办公室收到的第一笔贫困大学生救助善款,捐款全部用于今年即将开展的我省优秀困难大学新生的资助。
    王子洲先生是我省在京著名青年画家,2002年,王子洲先生与安徽省希望工程办公室合作,成立了全国首个以画家个人命名的“安徽希望工程子洲助学基金”。5年来,王子洲先生通过画展、义卖等多种形式,用自己的画笔向家乡奉献爱心.先后向我省希望工程捐款近百万元,表达了画家热心希望工程公益事业以及对家乡教育事业的关爱之情。
    与王子洲先生热心公益相映衬的是其高超的画技。王子洲先生以画鸡见长,幼时师从王家和先生。经过30余年的探索苦学,其作品已经形成自己的独特风格并深得国内诸多画家的赞赏,并获得多项国际绘画大奖。有画家评述:“看子洲的画,似有一股昂扬奋进之气扑面而来,令人振奋,让人回味无穷”、“花极尽其妍而不喧宾夺主”……
    捐赠仪式上,安徽艺术职业学院为这位德艺双馨的艺术家颁发了聘其为客座教授的荣誉证书。
据悉, 王子洲先生的部分作品还将陆续发布在安徽希望工程爱心网站并进行爱心义卖,所得款项将全部用于安徽的希望工程事业。(曹多兵 刘兵)

 

 

相关信息: