捐赠人登录
用户名
安徽希望工程联手“中环集团”开展“阳光救助计划”
2007-05-22

 

 
    由安徽省希望工程办公室、安徽省监狱管理局联合安徽中环投资集团共同开展的安徽希望工程“阳光救助计划”启动暨助学金发放仪式,5月21日下午在省未管所举行。首批210名服刑人员子女受到资助。
   “阳光救助计划”是由司法厅、团省委、省妇联等单位联合发起,也是安徽希望工程近年来实施高中生、大学生救助之后,积极拓展希望工程救助范围的又一有效尝试。活动救助对象是目前正在监狱服刑改造的服刑人员的子女。据安徽省希望工程办公室主任曹勇说,服刑人员未成年子女是一个特殊的留守儿童群体,他们一方面无辜地承受父(母)及亲人犯罪所带来的压力和痛苦,另一方面又无奈地面临着经济上的窘境,更需要社会对他们的关爱。“阳光救助计划”将救助的对象确定为认罪伏法、积极改造、家庭困难的服刑人员子女,是社会大家庭关心无辜儿童,创造社会和谐的重要体现。据悉,所有救助对象均由安徽全省各监狱摸底审查后,报经省监狱管理局审核产生。                          
  资助仪式上,安徽中环投资集团有限公司向安徽省希望工程办公室捐资50万元,设立安徽希望工程“中环·竹云”助学基金。据安徽中环投资集团余总介绍,“中环”设立希望工程助学基金,是“中环”回报社会的有效方式。他们在5年时间里每年拿出10万元资助家庭困难的服刑人员子女。
活动在当天参会的服刑人员中产生了巨大反响。一位服刑人员说:“我现在特别的后悔,我的犯罪对家庭,特别是对我的孩子造成了巨大伤害。今后,一定不辜负各级政府和社会各界的殷切期望,端正改造态度,安心改造,争取早日成为对社会有用的人。                         
    省委常委、政法委书记徐立全向捐赠企业颁发了铜牌。团省委、省司法厅、省监狱管理局有关单位负责同志出席了仪式。

 

相关信息: