捐赠人登录
用户名
郭金龙王金山会见胡春华
2007-03-26
    3月25日,省委书记郭金龙、省长王金山在合肥稻香楼宾馆亲切会见了团中央书记处第一书记胡春华一行。省委常委、省总工会主席王秀芳,以及省政府秘书长张俊、省直有关单位负责人会见时在座。

  郭金龙首先对胡春华一行来安徽考察调研表示热烈欢迎,并简要介绍了安徽省情和经济社会发展情况。他说,安徽资源丰富,区位优势明显,科技力量雄厚,发展潜力很大。近年来,在党中央、国务院的正确领导下,全省上下认真贯彻落实科学发展观,抢抓中央促进中部崛起的重大机遇,坚持东向发展战略,积极开展全民创业行动,大力实施“861”行动计划,经济社会发展呈现出增长速度较快、运行质量较好、居民增收较多、发展后劲增强、社会和谐稳定的良好势头。今后,我们将按照中央的要求,坚持以科学发展观为统领,推动经济社会转入科学发展的轨道,全面实施“十一五”规划,努力促进安徽经济社会发展好中求快、又好又快。

  郭金龙指出,青年是祖国的未来,共青团是党的助手和后备力量。省委、省政府历来高度重视共青团工作,注重发挥各级团组织和广大团员青年在构建和谐社会、建设社会主义新农村、推进安徽跨越式发展等方面的积极作用。在新世纪新阶段,全省各级团组织一定要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,团结带领全省广大团员青年为加快安徽崛起、全面建设小康社会贡献力量。

  王金山说,团中央历来高度重视、大力支持安徽的共青团工作,历来十分注重、充分发挥广大团员青年在安徽改革开放和现代化建设中的生力军作用。胡春华同志履新不久即来我省,就加强新时期共青团基层组织建设问题开展调研,再次充分说明了这一点,我们感到十分高兴。希望团中央领导在安徽多走走、多看看,对安徽共青团工作多提宝贵意见,帮助我们把共青团工作做好。

  胡春华对省领导的会见表示感谢。他说,多年来,在省委、省政府的正确领导下,安徽团的工作有声有色,自身建设得到加强,全省共青团和青年事业都取得了长足进步,为全团工作作出了积极贡献。全国第一所希望小学就在安徽建立,卫生志愿者行动也是在安徽试点成熟后向全国推广。他希望安徽省委、省政府进一步加强和改善对共青团工作的领导,一如既往地支持共青团工作。 (宗禾、黄永礼)

 

相关信息: