捐赠人登录
用户名
国家电网公司120万元今捐安徽希望工程
2007-03-02

 

 

   
    (本站讯)3月2日下午,安徽省电力公司会议室春意盎然,爱意浓浓。省电力公司代表国家电网公司向安徽省希望工程办公室捐赠人民币120万元。团省委书记王宏、安徽省电力公司党组书记庞利民、团省委副书记朱斌以及来自肥东、休宁、郎溪等县参与申报希望小学援建项目的代表出席了捐赠仪式。
    本次国家电网公司向希望工程捐赠的120万元人民币,也是农历新年后安徽省希望工程办公室收到的最大一笔捐款。该捐款计划今年在皖援建3所希望小学。据省希望工程办公室负责同志介绍,本次援建的国家电网希望小学项目将采取集中申报制,由县级人民政府代表符合条件的农村乡村小学主动申请资助,执行申请合格准入机制。改过去的由捐方或希望工程办公室直接指定建校地点,为申建希望小学所在地差额集中申请制。最终,根据各地申报的各项指标,由评审组确定建校地点。肥东、休宁、郎溪等县参与了本次申建希望小学的角逐。
    另据省电力公司党组书记庞利民介绍,国家电网公司作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,长期以来一直关注希望工程等各类社会公益事业的发展。今后三年国家电网将捐资1.2亿人民币,在全国农村贫困地区援建300所希望小学。

 

相关信息: