捐赠人登录
用户名
著名画家子洲回报桑梓
2007-01-22
蚌埠举办画展义捐贫困学子
 
 
    元月20日,在京皖籍画家王子洲先生再次捐出60幅书画作品,在珠城蚌埠市拉开画展帷幕,并将画展义卖所得全部捐献给安徽省希望工程办公室用于贫困地区教育事业。
    子洲先生是在京知名的皖籍青年画家,尤其以画鸡见长,幼时师从王家和先生。经过30余年的探索苦学,其作品已经形成自己的独特风格并深得国内诸多画家的赞赏。“看子洲的画,似有一股昂扬奋进之气扑面而来,令人振奋,让人回味无穷”,“花极尽其妍而不喧宾夺主”,许多画家如是说。2002年,子洲先生与安徽省希望工程办公室合作,成立了全国首个以画家个人命名的“安徽希望工程‘子洲’助学基金”。并连续4年举行画展并将卖所得悉数捐赠给安徽省希望工程办公室,截止06年底,已建成2所子洲希望小学。
    王子洲先生还表示:此后每年还将捐献60幅作品,义卖所得全部用于基金的积累,争取20年内在全省每一个贫困县的最贫困乡镇各建一所子洲希望小学。
 

 

相关信息: