捐赠人登录
用户名
用爱心迎接春天全力办好“晚宴”
2007-01-13
    为了让更多的孩子有学可上,安徽市场报将与安徽省希望工程办公室再度联手,举办“安徽省希望工程2007迎新春爱心慈善晚宴”活动。前日,记者就本次活动的内容及意义对安徽省希望工程办公室主任曹勇、本报总编辑彭鼎宁进行了采访,两位负责人共同表示:用爱心迎接春天,全力办好“安徽省希望工程2007迎新春爱心慈善晚宴”。
  曹勇主任在接受采访时说,我省从1990年开始实施希望工程,是全国最早的省份,截至目前已筹集资金近1亿8000万元,救助了15万贫困学生,援建520所希望小学,成为全省社会公益事业中的知名品牌。从2004年开始,我省希望工程所募集到的捐款屡创历史记录,2004年首次突破1000万,2005年达到1540万,2006年将超过1600万,2006年初与安徽市场报联合举办的“2006迎新春爱心慈善晚宴”活动更是一次性现场募集捐款80余万。
  此次再度与安徽市场报联手,举办“安徽省希望工程2007迎新春爱心慈善晚宴”活动,也是进行品牌宣传和募集资金的一种方式,希望通过这种方式广泛宣传希望工程的公益宗旨,按照建设和谐社会的要求,动员全社会积极支持和参与希望工程事业。活动募集到的捐款将全部用于救助贫困学生。
  本报总编彭鼎宁表示,安徽市场报多年来一直关注慈善爱心事业,这符合本报关注民生服务百姓的办报宗旨。关注民生服务百姓同时也是一张报纸的责任和义务。多年来我们通过多种方式向贫困家庭和贫困学生奉献爱心,如优秀困难大学生助学活动,为特困家庭献爱心活动,帮扶下岗人员再就业活动等等。通过这些活动救助了大批急需帮助的人们,让他们可以完成学业,为他们找到工作岗位,帮他们渡过难关。这些都是社会中每个单位或个人所应尽的义务,我们将在以后更多地开展公益性活动,帮助更多的需要帮助的人。
  2006年,我们与安徽省希望工程办公室成功举办了“安徽省希望工程2006迎新春爱心慈善晚宴”活动,现场单项募捐创安徽之最,募集资金85万余元,为数百名贫困高中生提供了援助。此外,通过活动,我们还与省领导及知名企业家、书画家建立了良好的关系,为下一步继续开展更多的公益性活动打下了良好的基础。此次“安徽省希望工程2007迎新春爱心慈善晚宴”活动将比上一届办得更好。
  我们希望贫困的孩子在春天来到的时候,能感受到社会对他们的关爱,给他们的温暖。(来源:安徽市场报)

 

相关信息: