捐赠人登录
用户名
公益招聘会开希望工程先河
2006-10-12

省希望工程办公室主任曹勇:这是建立贫困生长效救助机制的有益尝试

    “安徽希望工程首届大学生勤工助学公益招聘会”将于10月22日在省人才市场重磅推出。省希望工程办公室主任曹勇昨日接受采访时介绍,这次公益招聘会是我省希望工程历史上的第一次,也是建立贫困大学生长效救助机制的有益尝试。

    曹勇告诉记者:“我省希望工程开展的方式主要是募集资金,直接为贫困大学生提供资金支持,这种形式最广泛,也最有针对性。但是仅仅通过这种救助形式是短暂的,募集的款项相对贫困大学生的需求来说非常有限。我们一直在反思,如何建立长效救助机制,我们认为,勤工助学是一种非常好的形式。”

    曹勇说,此次公益招聘会可以为爱心企业与贫困大学生之间搭建沟通桥梁。凡是参加此次活动的企业,都是愿意帮助贫困大学生的,他们的参与给贫困大学生勤工助学提供了很好的载体。贫困大学生通过勤工助学,给自己一个锻炼的机会,以此减轻家庭负担,更可以深入接触社会、了解社会、增长才干。企业从中能够发现一批人才,对企业也非常有利。这种形式与募集资金的目标是一致的,就是让贫困大学生克服眼前的困难,树立对大学生活的勇气与信心。通过举行这样的活动,也可以协调和融合社会各方面的力量,让社会各界关注大学贫困生这一弱势群体。大家一起伸出友爱之手,使社会更加和谐。

    此次公益招聘会也是我省希望工程“爱心圆梦大学”活动的一种延续。欢迎广大用人单位奉献爱心,为贫困大学生提供勤工助学的机会。报名电话:0551-2626888,2664488,2602865(传真)。(来源:安徽商报)

 

相关信息: