捐赠人登录
用户名
用人单位争相提供助学岗位
2006-10-11

    “安徽希望工程首届勤工助学公益招聘会”受到广泛关注,报名电话此起彼伏,用人单位纷纷提供勤工助学岗位。

    安徽四创电子股份公司是一家知名度很高的上市公司,他们昨日表示一定参加此次招聘会,届时将提供30个左右的勤工助学岗位。该公司人力资源部蔡主任说,作为IT行业,该公司工作压力比较大,选择职员的一个标准就是看能否吃苦耐劳。提供勤工助学岗位,既帮助贫困大学生解决燃眉之急,又为贫困生提供了走向社会展现自我的舞台。他们也希望从中选择适合企业的人才。安徽龙之门教育图书公司胡老师说,自己也来自农村,大学期间也很贫困,能深刻体会到贫困大学生的生活状态。他说,希望利用这次机会给贫困大学生提供锻炼的岗位,让他们自食其力。

    许多贫困大学生也来电询问,表示一定参加勤工助学招聘会。也有一些贫困大学生不够自信,担心胜任不了工作而犹豫不决。用人单位告诉我们,由于这些岗位只是一些兼职工作,因此专业性并不是很强,经过简单培训都可以胜任。

    一些用人单位来电询问,贫困大学生是不是到他们那里长期工作?我们在昨日报道中已明确,勤工助学岗位是临时工种,不是长期固定工作。欢迎广大用人单位为贫困大学生提供机会,电话:0551-2626888,2664488,2602865(传真)。(来源:安徽商报)

 

相关信息: