捐赠人登录
用户名
捐助现场浓浓情
2006-08-18

    9时15分。匆匆赶来的桂大爷看到前面一位企业家2万元的捐款,显得不好意思:“和她比起来,我太渺小了。这100元真是拿不出手呀!”原来桂大爷是从老家金寨来省城投奔子女生活的,平时没有收入,生活全靠子女。今天他特地赶来捐款,中途还找错了地址,大热天里跑了不少冤枉路。“上大学是孩子一生的关 口,这些困难的孩子需要帮助啊!我是心有余而力不足,如果大家都关注多好呀!”

    9时45分。两位风尘仆仆从北京来肥出差的大学老师,脸上挂满汗珠。昨晚他们从电视上看到圆梦行动节目,今早就赶来捐款1000元。其中的付老师说,“我们本身就是教育工作者,尽点心意,为学生分忧啊!”

    10时。一对夫妻赶来,把1000元钱递给工作人员,“从电视上看到石晓云打工挣学费,连一元五角的盒饭都舍不得吃,拼命干活……对我们大人也是促进呀!”

    11时。一位怀孕7个月的孕妇赶来,汗水已浸透了她大半个孕妇衫,她捐了1000元,“孩子们不容易,很坚强,这是我的一点心意……”

    办公桌上的工作本,密密麻麻地记录着一个个感人的故事:

    一个来自庐江县的残疾男孩夏冬冬,捐出一大把纸币:5元、1元、2角、1角,还有1美元……在这些干干净净、平平整整的钞票旁边,附了一张小纸条,上面歪歪扭扭写着这样几行字:“我是个残疾人,献点爱心我非常高兴,希望更多的人帮助贫困大学生!”

    一日本友人一次捐款10万元,他还建议把款项分成三笔:3万元建立希望书库,3万元捐助高中生,4万元用于大学生圆梦行动。

    我省今年的高考文科状元曹珊,在获得某公司的高额助学金2万元以后,毅然将这份奖金献给了“圆梦行动”,献给了其他更需要帮助的同龄人。

    由希望工程培养出来的“大眼睛”苏明娟,自己在爱心关注下成长,如今已工作的她捐出1000元,奉献出自己的爱心。

    8岁的小男孩陶彦淑在爸爸妈妈的带领下,把自己多年的“压岁钱”2200元献给了家庭困难的大哥哥、大姐姐。

    合肥一企业老总与捐款办公室达成意向,捐助两名大学生直到大学毕业,包括4年大学期间的学杂费和生活费。他这样留言,“我们不仅在物质上捐助他们,还要求他们刻苦学习,争取拿奖学金,在各方面严格要求自己。我们会全程监督他们的学业和表现,希望他们毕业后为社会多做贡献!”(来源:安徽日报)

 

相关信息: