捐赠人登录
用户名
苏明娟寄语贫困大学生—— 饮水不忘掘井人
2006-08-16
    15年前,金寨县桃李乡张湾小学学生苏明娟那双渴望读书的大眼睛照片,震撼了无数人的心灵,唤起了人们对贫困地区孩子求学的关注。从那以后,“大眼睛”苏明娟就成为中国希望工程的象征。苏明娟本人也在希望工程资助下,读完了小学、中学并上了大学。读大一时,她主动向希望工程申请停止了对她的资助,此后,她用勤工俭学的钱,先后资助了两位贫困的农村小学生。今年7月,走上工作岗位才一年的她将积攒的1000元钱,捐献给了省希望工程“爱心圆梦助学”行动。

  可以说,没有希望工程,就没有我的今天。我永远记得,当年在我快要辍学的时候,是希望工程让我上了学,让我觉得人间有爱,我没有被社会抛弃,我生活在社会主义温暖的大家庭里。这种爱和温暖始终荡漾在我心中,还激励我克服一个又一个困难。

  但是,同学们,我们在获得资助,进入大学后,如果条件允许,就可以通过勤工俭学来减少资助,因为这样就能让更多贫困的兄弟姐妹得到资助!

  我也是在贫困中长大的,我觉得贫困并不丢人,接受别人帮助也不是简单的接受施舍。我们要把那些好心人铭记在心,把贫困当作锻炼成长的阶梯,努力爱春华,好好学习,报答这个社会吧!(来源:安徽日报)

 

相关信息: