捐赠人登录
用户名
我省文科状元捐款希望工程
2006-07-21

 

(左二:我省2006年文科状元曹姗,右一:省希望工程办公室副主任刘俐京)

   
    为了让更多的学生和家长近距离了解状元的成功经验和成长历程,7月15日,安徽省2006年文科状元曹姗面对100位学生、家长,将自己的学习方法、刻苦拼搏的精神以及家庭教育对自己的影响愉快地进行了分享。而学生、家长们也纷纷就自己所关心的问题向状元请教、咨询,例如学习方法、偏科怎么办、如何与父母交流等,现身说法和互动式的交流让大家觉得不虚此行。
  交流结束后,举行了简短的捐赠仪式,状元曹姗将安徽新华房地产有限公司捐赠的学费2万元全部转赠给安徽省希望工程办公室,安徽省希望工程办公室当场向曹姗颁发了捐赠证书。
  安徽省希望工程办公室工作人员表示:“近阶段,安徽省希望工程办公室正在倡导全社会向贫困大学生发起捐助,受到了广泛响应。而状元向贫困学生捐款,说明状元不仅学习成绩优异,而且有爱心和社会责任感。能得到家长的大力支持,也说明状元的成功与家长的引导和鼓励密不可分。”
  状元曹姗告诉记者:“参加本次活动的唯一目的,是想与关注孩子成长的家长们有一个面对面交流的机会,尽己所能给他们一些帮助和参考。而将所获赠的2万元学费全部捐赠给希望工程,是全家的共同意愿,因为我的父母都是电力系统的职工,他们完全有能力让我完成大学学业,但是有更多的贫困学子需要这些资助,我们全家都很高兴能为他们的成长尽一份责任、出一份力。”(来源:安徽市场部)

 

相关信息: