捐赠人登录
用户名
芜湖卷烟厂三年捐赠安徽希望工程1000万元
2006-03-29
    本站讯:近日,芜湖卷烟厂再次向安徽省希望工程办公室捐赠300万元,用于2006年度在全省援建15所希望小学。这是继2004年连续两年与安徽省希望工程办公室合作开展“迎客松友谊助学”活动捐赠700万元的基础上,又一次向安徽希望工程事业奉献爱心。
    截止目前,芜湖卷烟厂已在革命老区金寨等全省21个县市区援建了24所希望小学,受益学生达20000余名;芜烟在援建希望小学的同时,还通过安徽省希望工程办公室在全省范围内资助了2000名优秀困难大学生。据芜湖卷烟厂厂长赵辉介绍,这几年,是芜烟实现跨越的几年,在企业做大做强之后,芜烟除上缴利税以外,更加积极地寻求奉献社会的有效途径,连续三年对安徽希望工程予以支持,合作范围包括希望小学建设和贫困大学生救助,体现了芜湖卷烟厂从事公益慈善事业的连续性和系统性。
    另据安徽省希望工程办公室主任曹勇介绍,芜湖卷烟厂连续三年成为安徽希望工程最大的捐赠方。与芜湖卷烟厂这样的知名企业合作,是安徽希望工程实现社会化发展,促进安徽希望工程长足进步的有效途径;是社会公益品牌与企业知名品牌的有机结合,倡导了合作、友爱、和谐的社会风尚,不仅有力支持了经济欠发达地区的教育建设,扩大了安徽希望工程的救助实力,而且也极大的提升了企业的社会公益形象。

 

相关信息: