捐赠人登录
用户名
心慈善晚宴引起强烈反响 众多企业表示愿意奉献爱心伸出援手
2006-01-05
    近日,由安徽省希望工程办公室联合安徽市场报共同举办的“安徽希望工程2006迎新春爱心慈善晚宴”定于元月20日举行,此消息于昨日在安徽市场报头版头条刊登后,立即引起了社会各界的强烈反响,众多企业表示愿意奉献爱心伸出援手,并盛赞此次活动意义重大。
    记者昨日就此事采访了共青团安徽省委副书记王宏和安徽省慈善事业发展研究中心主任王开玉。
 
                              为贫困家庭孩子创造美好明天
 
    共青团安徽省委副书记王宏在谈到此次活动时表示,安徽省希望工程实施16年来。取得了巨大的社会效益。在新的一年里,安徽省希望工程事业要进一步明确责任、拓宽思路、加强管理,成为凝聚爱心的平台、传递希望的纽带,为建设和谐安徽做出应有的贡献。
    王宏说,此次安徽希望工程迎新春爱心慈善晚宴,是新的一年安徽希望工程关注社会弱势群体、关注贫困学子的一项社会公益行动,也是共青团组织认真贯彻落实中央关于加强关注弱势群体意见的重要措施。
通过爱心慈善晚宴的形式,为社会各界爱心人士构建一个参与希望工程公益事业的桥梁和纽带,使更多的人关注和支持安徽希望工程事业,用爱心和责任心凝聚成一股强大的社会力量,共同为弱势群体、为贫困家庭的孩子创造更加美好的明天。
    通过与《安徽市场报》的合作,借助新闻媒体的宣传优势,褒扬各阶层人士扶危济困、乐善好施的先进典型,扩大希望工程的社会影响,增强整个社会的公益意识和扶危济困的社会责任感,从而在全社会形成一种以扶危济困、诚信友爱、互帮互助、奉献社会为主要内容的社会公益文化,形成一种“兴慈善、泽社会”的良好风尚。
 
                             让慈善自愿队伍不断壮大
 
    安徽省慈善事业发展研究中心主任王开玉在接受记者采访时称,《安徽市场报》和安徽希望工程办公室联合举办的“安徽希望工程‘2006迎新春爱心慈善晚宴”意义重大。慈善事业是社会保障的重要组成部分,可以汇聚更多的民间资金来救助社会弱势群体。
    目前,安徽的慈善事业有了新的发展,其不仅体现在捐款数额的不断增多上,还体现在慈善机制的不断完善上。慈善事业的发展需要一批把慈善当作一项事业的热心慈善自愿者,使慈善家的队伍不断壮大。作为企业把钱面对面地捐赠给那些贫困的孩子们,既可以体现一个关注慈善事业的企业的社会责任感,又可以看到孩子在真诚的爱心中健康成长。 (《安徽市场报》记者李尚辉2006年元月5日报道)

 

相关信息: