捐赠人登录
用户名
团省委书记方春明到巢湖、六安慰问受灾群众
2005-09-21
      9月16日、19日,团省委书记方春明深入巢湖市含山县、六安市金寨县察看灾情,看望和慰问受灾群众。巢湖市委副书记孙丽芳、副市长兼含山县委书记陈学东,六安市委副书记方西屏、金寨县委书记陆秀宗分别陪同慰问。
    团省委对灾区灾情和受灾群众的生产生活非常关心。灾情发生后,团省委迅速发出通知,要求全省广大团员青年迅速行动起来,投入到抗灾救灾斗争中,灾区团员青年在抗灾救灾中要发挥生力军和突击队作用,非受灾地区团组织和团员青年要积极为灾区提供援助和支持。团省委从机关工作经费和团费中安排10万元用于支持六安、安庆、巢湖三个受灾较重的市,积极向中国青少年发展基金会争取,加大社会资金募集力度,筹措50万元帮助灾区青少年解决就学困难,机关和直属单位干部职工共捐助10930元支援灾区建设。
    在含山县清溪镇,方春明同志察看了董城小学和清溪中学的受灾情况,先后到受灾的时世俊、王义仙等群众家中,详细了解受灾情况,为他们送去了慰问金、大米和食用油,并为孩子们送去了学习用品。在金寨县响齐办事处,方春明同志察看了遭山洪袭击后被冲毁的齐云小学校舍,深入到齐云村前进组受灾的群众家中,和他们亲切交谈,了解受灾情况,鼓励他们不要气馁,通过自力更生、政府救济、社会支持,一定能够重建家园。在受灾户邓思家的救灾帐篷里,方春明同志为邓思家13岁的孩子邓绍众带去了新书包,勉励他好好学习,练好本领,把家乡建设好。
    慰问过程中,方春明同志指出,引导广大团员青年投身抗灾救灾斗争,是当前开展增强共青团员意识主题教育活动的最佳形式、最生动的实践教育,也是检验主题教育活动成效的最好方式。全省各级团组织,尤其是受灾地区的团组织要以抗灾救灾为重点,把团员青年进一步动员起来,深入灾区,深入群众,想方设法,帮助灾区群众解决实际困难,为夺取抗灾救灾斗争的胜利努力工作。(团省委办公室)

 

相关信息: