捐赠人登录
用户名
团省委副书记朱斌到岳西县慰问受灾群众
2005-09-20
     915日,团省委副书记朱斌、青农部副部长袁国春在安庆团市委副书记郭家满,岳西县委常委、组织部长杨林建,和岳西团县委负责同志陪同下到岳西县慰问受灾群众。
    朱斌书记一行首先到响肠镇金山村察看灾情,了解受灾情况,并向7户重灾家庭送去慰问金2800元。在听取响肠镇灾情汇报后,朱斌书记一行步行10余里到金山村柿树组的王三益家进行慰问,该户房屋92日晚被泥石流全部冲毁,王三益的母亲及年仅3岁的孩子也被埋在废墟中身亡。每到一处,朱斌书记都详细了解群众受灾及目前的生产生活情况,鼓励他们在各级党委政府的帮助下,树立信心,及时开展生产自救,尽快恢复生产生活。
    在详细了解该县灾情后,朱斌书记讲,团省委党组高度关注受灾地区灾情,方春明书记在全省共青团救灾工作布置会上要求各级团组织及共青团员要积极参与地方抗洪抢险工作,各级团干部要深入灾区开展慰问活动。朱斌书记代表团省委向岳西县抗洪救灾指挥部捐赠现金10000元,并积极协调省希望工程办公室搞好受灾学生的结对帮扶工作;同时向安庆团市委捐赠10000元。

 

相关信息: