捐赠人登录
用户名
画家子洲北京“希望之星(1+1)奖学金”捐赠仪式暨“子洲画鸡展览”开幕式在北京市中山公园隆重举行
2005-01-12

    目前,由希望工程北京捐助中心、安徽省希望工程办公室、中国文艺家俱乐部联合主办的画家子洲北京“希望之星(1+1)奖学金”捐赠仪式暨“子洲画鸡展览”开幕式在北京市中山公园隆重举行。九届全国政协副主席王文元、中国记协主席邵华泽、文化部原副部长徐文伯、中国文联办公厅主任罗杨、中国人民对外友好协会秘书长罗勤以及中直有关部委的领导及社会各界代表参加了开幕仪式。此次画展,王子洲先生将六十幅笔墨酣畅淋漓、造型准确生动、充满生活气息的画鸡作品全部义卖,其收入捐赠希望工程北京捐助中心。
    王子洲先生出生于安徽太和,2002年王子洲捐资成立了全国第一个以画家名字命名的希望工程助学基金——“安徽希望工程子洲助学基金”;2004年他又在皖南革命老区捐建了一所“子洲希望小学”。

 

相关信息: