捐赠人登录
用户名
爱心放飞希望 纪念安徽希望工程15周年大型公益文艺晚会今上演
2004-12-30
    由安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室、安徽商报社联合主办、合肥信泽文化传媒统筹推广的“纪念安徽希望工程15周年光辉历程.大型公益文艺晚会”于2004年12月27日晚7:00在安徽大剧院隆重上演。
    本次晚会主题鲜明,格调高雅,集中展示了我省希望工程实施15年以来取得的辉煌成就以及广大受助儿童在社会各界的关怀下茁壮成长的经历。开场舞蹈《背起书包上学校》展现了在希望工程哺育下,一群受助孩子重新背起书包欢欣鼓舞跨进学堂的情景;话剧《特殊答辩》再现了受希望工程帮助下,全国第一个考上大学、硕士、博士的张宗友为原型的穷孩子,在艰苦的环境中,通过自身努力成长成材的故事,情景感人至深、催人泪下;来自凤阳希望小学孩子的一曲《我家住在花鼓乡》,展示了凤阳花鼓在新时代一种积极、奋进的精神,表达了穷孩子在希望工程关爱下的喜悦心情。全国希望工程爱心大使、著名青年歌手陈琳也现场献歌。皖籍在京知名青年画家王子洲向希望工程捐献一幅4米长的巨幅画作《唤起人间为善心》,留美博士陶悦群捐献100副价值30万元的近视矫正治疗镜,把晚会现场的气氛推向了高潮。
    省委、省人大、省政府、省政协、省军区、省武警总队领导,以及省直单位、部分在肥高校的负责同志,在肥省青联委员,部分捐方特约嘉宾现场观看了演出。
    15年来,安徽省希望工程办公室共筹集资金近1.5亿元,援建希望小学420余所,救助贫困中小学生14万名,贫困大学生2000名。

 

 

相关信息: