捐赠人登录
用户名
芜湖卷烟厂400万元爱心助学
2004-12-15
   本站讯 7月12日,由芜湖卷烟厂捐资400万元开展的“安徽希望工程‘迎客松’友谊助学”系列活动捐赠仪式在安徽饭店隆重举行,这是我省希望工程实施15年以来收到的最大一笔捐款。来自金寨县叶畈村迎客松希望小学的30名师生代表即将援建的10所希望小学全体师生参加了捐赠仪式,全国希望工程形象代表、大眼睛姑娘苏明娟应邀作为本次活动的形象大使。
   此次,芜湖卷烟厂捐资发起的“迎客松友谊助学”系列助学活动,其中包括300万元用于在全省范围内援建10所迎客松希望小学,100万元在全省27所本科院校资助1000名2004级优秀贫困大学生。
   副省长田维谦出席了捐赠仪式并发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省政府充分肯定了芜湖卷烟厂对希望工程和安徽基础教育事业的关心和支持,同时要求全省各级团组织进一步增强责任感、使命感,把希望工程这个德政工程、爱民工程、为民工程办得更实、办得更好。田省长还殷切希望全省各级新闻媒体,要大力宣传在希望工程实施过程中涌现出来的好的典型、好的经验和好的做法;希望有更多的像芜湖卷烟厂一样的企业和社会各界都能来关心青少年的成长,并通过不同的形式支持希望工程,为我省教育事业的发展贡献力量。
   据悉,截止目前,安徽省希望工程办公室已筹集资金1.4亿余元,资助贫困失学儿童14万余名,援建希望学校400余所,资助困难大学生近2000名。

 

相关信息: