捐赠人登录
用户名
希望工程-招行体育基金突破900万元
2007-12-12

中国青少年发展基金会秘书长涂猛,招商银行副行长唐志宏一起敲动爱心大鼓

   
    2007年11月22日,由中国青基会和招商银行联合主办的“爱心操场,红动中国”媒体见面会在中国儿童活动中心举行。中国青基会秘书长涂猛、招商银行副行长唐志宏、中央电视台经济频道总监助理李勇、著名歌手叶蓓等出席。
 
    除了到场嘉宾,作为招行信用卡持卡人,知名企业家潘石屹、李彦宏、张朝阳、汪延、江南春,以及中国国家赛艇队队员代表、超模杜鹃都通过视频表达了对“爱心操场,红动中国”慈善活动的鼎力支持,并为希望小学的孩子们送上了诚挚的祝福。
 
    中国青基会秘书长涂猛介绍,近年来,在国家大力进行教育投入和社会力量的积极参与下,从总体上看,贫困地区适龄儿童失学情况得到了极大改善。但农村小学缺少体育锻炼设施的情况却越来越严峻。北京体育师范学院“中国农村学校体育基本现状和发展战略研究”课题组的调研结果表明,在体育器材方面,农村学校的体育器材达标率仅为39.1%,村小和村教学点仅为34%,学生每天参加1小时体育活动的要求难以落实。最新对100所希望小学的调查也表明:100所学校当中有72所学校体育器材并没有具备,或不健全。
 
    为了帮助改善希望小学体育教育现状,2007年3月27日,招商银行与青少年发展基金会合作成立了“希望工程-招商银行专项体育慈善基金”。除了向社会承诺“到2008年6月1日止,客户每成功申办一张信用卡,招商银行捐赠人民币1元,持卡人每刷招行信用卡一次,招商银行捐赠人民币1分钱”外,招商银行还创建了网站和短信捐款通道,并动员明星客户捐赠物品进行义卖,如姚明签名篮球、刘翔签名跑鞋及邓亚萍球拍等。
 
    通过这个渠道丰富、简单便捷的慈善捐款平台,在不到八个月的时间,该慈善基金已突破900万元,已经可以为610余所希望小学提供整套基础体育器材。实现更多孩子的体育梦想。
 
    招商银行副行长唐志宏不无激动地向记者表示:“这个慈善的奇迹,是由超过2000万信用卡用户和我们一起共同创造的,我们富有爱心的持卡人,因信赖招商银行而积极参与这一活动,用直接捐款、参与慈善拍卖、新开信用卡或更频繁用卡等方式支持我们,从而聚沙成塔,为希望小学儿童的健康童年和体育梦想贡献了一份力量。”
 
    此外,招行还组织员工开展支教活动,将体育知识、体育技能带到希望小学,让那里的孩子们能够切身感受到体育的魅力。
 
    作为此次活动的嘉宾,同时也是招行信用卡持卡人的叶蓓发出倡议:“大家少用现金,多多通过刷卡消费,让更多的1分钱汇聚起来,帮助希望小学的孩子们。看到他们在草场上运动、锻炼,我们每一个做出过贡献的人都会感到由衷的高兴和欣慰。”受到这项慈善活动的影响,叶蓓将自己的一首新歌《让你看见》作为今天活动的主题曲,此外,她还现场捐赠出一支自己喜欢的羽毛球拍以示对活动的支持。
 
    由于课业安排的原因,希望小学的老师和孩子们没能来到发布会现场,但还是通过心愿卡、信件等方式表达了他们的感谢和美好的愿望。希望在这样一个优质的慈善平台下,更多的人参与进来,实现更多希望小学孩子们的体育心愿,给他们一个更加健康、快乐的童年。
 
    活动的最后,招商银行副行长唐志宏和青基会秘书长涂猛擂响大鼓,全场嘉宾敲响手中的加油棒,一起为“爱心操场·红动中国”的慈善活动叫好助威。(来源:中国青基会)

 

相关信息: