捐赠人登录
用户名
“圆梦号”爱心专列满载千余贫困学子从南宁出发
2007-09-05
    一千多个志存高远的梦想,一千多张满是憧憬的面孔。9月3日下午,南宁火车站锣鼓喧天,“欢迎乘坐圆梦号爱心专列的同学”的火红横幅激荡着一千多颗年轻的心。 
  为了更好地把党和政府及社会各界热心人士的关爱送到贫困生当中去,帮助贫困大学生快乐上学,由中国青少年发展基金会、共青团广西区委等单位联合主办,由广西希望工程办公室、柳州铁路局团委等单位共同承办的广西“圆梦号”爱心专列,昨日举行热烈隆重的发车仪式。今年考取南宁至北京铁路沿线经过的外省高校的1300名贫困大学生(其中广西籍学生1007个,剩下是湖南、湖北籍的学生),免费搭乘该趟火车,沿路北上求学。本次“圆梦号”爱心专列满载爱心和希望从南宁出发,途经湖南、湖北、河南、河北,行程2500多公里,将于9月5日到达北京。沿途各省也将举行盛大的欢迎、欢送仪式。 

  爱心专列处处洋溢着滚烫的热情:为贫困学子提供免费车票、免费餐饮;20多名志愿者在列车上为贫困生提供志愿服务;爱心企业真维斯集团为每位学子准备了一件衣服和一顶帽子;自治区邮政公司送给每位学子一份月饼,提前让远离故乡的学子感受到浓浓的佳节气氛;华安保险广西分公司则送出价值1.5亿元的保单,为此次活动保驾护航;广西金禾酒业有限公司、广西西津矿泉水有限公司为同学们准备旅行袋、矿泉水和口盅……每件温馨的礼物都饱含真挚的鼓舞与勉励,同时为贫寒学子出行提供诸多便利。 

  出席仪式的广西自治区领导向大学生赠送了一批书籍,表达领导对学子们的殷切期盼。千余名贫困大学生齐声宣誓,决心做一个有理想、有知识、有爱心,对祖国和人民有用的人。 

  今年6月以来,全区掀起捐资助学的热潮。目前,全区财政已累计安排资助经费3200万元,社会捐助经费4083.87万元,帮助今年考取大学的贫困生顺利入学。共青团广西区委以电影《希望》为载体,大力开展“希望工程圆梦行动”,共筹集资金1830万元,按照每人2000元的标准,可以帮助9000名贫困生顺利入学。 

 

来源:南国早报

 

相关信息: